• Военные эксперты прокомментировали провокационные действия эсминца США в Приморье

    Российские эксперты высказали свое мнение после демонстративного подхода миноносца США McCampbell к базе Тихоокеанского флота РФ. Об этом сообщил «Царьград».

    В пресс-службе Минобороны РФ отметили, что эсминец США не подходил к территориальным водам России ближе, чем на 100 километров.

    «На протяжении всего перехода в международных водах, американский эсминец следовал под контролем находящегося в непосредственной близости от него российского большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота „Адмирал Трибуц“, а также самолетов морской авиации ТОФ», — уточнили в ведомстве.

    По мнению полковника в отставке Виктора Баранца, поведение США больше похоже на лукавую провокационную публицистику, нежели серьезный военно-морской нажим.

    «Если этот поход не нарушает конвенцию Монтре, которая определяет срок нахождения и порядок прохода военных кораблей в регионе, то это вполне рядовое событие. Если CNN из этого сделать пытается какую-то сенсацию, то флаг ему в руки, барабан на шею. И пускай трудятся дальше», — добавил военный эксперт Виктор Мураховский.