facebook_pixel
  • 05 августа 2019, 08:20

    Военные ДНР и ВСУ заявили о нарушении режима тишины

    Вооруженные силы Украины обстреляли территорию самопровозглашенной Донецкой республики. В результате был ранен военнослужащий ДНР. Режим прекращения огня украинские силовики нарушили вечером воскресенья.

    Из автоматического гранатомета военнослужащие Украины нанесли удары по окраинам поселка шахты «6/7» в пригороде Горловки, сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

    В ходе обстрела пострадал один военнослужащий Народной милиции, написал «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Данила Безсонова.

    Он подчеркнул, что периодические обстрелы свидетельствуют, что Киев не намерен соблюдать перемирие и выполнять условия Минских соглашений.

    Украинская сторона тоже обвинила ополченцев в нарушении режима тишины. За минувшие сутки, уточнили военные, зафиксировано шесть подобных случаев.

    Пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook уточнил, что обстрел украинских позиций недалеко от Верхнеторецка велся из миномета калибром в 82 миллиметра. Из стрелкового оружия дважды стреляли рядом с населенным пунктом Пески, столько же выстрелов было сделано на окраине Лебединского. Из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия обстреляли Водяной.

    Потерь со стороны украинских военных, по имеющимся данным, нет.