facebook_pixel
  • 28 июля 2021, 09:16

    Военные Армении погибли при столкновениях с Азербайджаном

    На границе Армении и Азербайджана вновь идут локальные бои. В результате погибли армянские военные, азербайджанские — ранены.

    В Министерстве обороны Азербайджана сообщили о двух пострадавших. Ответственность за произошедшее азербайджанское Минобороны возложило на Армению.

    «28 июля, начиная с 00:50, подразделения Вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии на территории Кельбаджарского района», — сообщили на сайте ведомства.

    Армения заявила о трех погибших военнослужащих и двух пострадавших. В Министерстве обороны страны уточнили, что обстрелы начались в 03:40 в северо-восточной части армяно-азербайджанской границы.

    «Вся ответственность за обострение ситуации ложится на военно-политическое руководство Азербайджана», — сообщили на сайте ведомства.

    В середине июля прошли переговоры между президентом России Владимиром Путиным и его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Главы государств обсудили вопросы экономического сотрудничества, борьбы с коронавирусом, совместное производство вакцин, а также урегулирование нагорнокарабахского конфликта.