facebook_pixel
  • 04 февраля 2021, 22:41

    Пожилая россиянка отбилась от грабителя военной саблей

    В дом пожилой женщины в Лондоне ворвался грабитель. 87-летняя женщина смогла отбиться от него при помощи лампы и военной сабли, которая принадлежала ее покойному мужу.

    По данным издания Evening Standard, 28-летний Эшли Райли для ограбления выбрал дом 87-летней вдовы российского происхождения Анастасии Лукьянчиковой. Он разбил окно и проник внутрь в ночь на 31 января 2020 года.

    Пенсионерка проснулась от того, что услышала шум. Мужчина ворвался в ее спальню и напал на Лукьянчикову. По словам судьи Сары Пенет, женщина боялась, что станет жертвой изнасилования, она схватила лампу и попыталась отбиться от нападавшего.

    Но силы были не равны. Райли отобрал у пожилой женщины лампу, ударил ее по голове и с силой прижал к кровати. После этого он забрал деньги, ювелирные изделия и семейные реликвии. Он взял у Лукьянчиковой украшения на сумму 50 тысяч фунтов (5,1 миллиона рублей), в их числе были привезенные из России довоенные золотые кольца и браслеты. Также Райли забрал серьги, которые Лукьянчиковой подарил на свадьбу отец.

    Несмотря на многочисленные травмы, в числе которых перелом позвоночника, пожилая женщина смогла прогнать грабителя из своего дома.

    «Без сомнений, она не собиралась легко сдаваться. Она храбро последовала за нападавшим по лестнице и вооружилась саблей покойного мужа», — заявила Пенет.

    Полицейские арестовали преступника спустя 11 дней после ограбления. Райли оказался наркоманом. Кроме того, до этого он уже был судим за ограбления. В суде Райли признал вину, но отметил, что в день ограбления находился под воздействием наркотиков и самого нападения не помнит.

    Суд состоялся 1 февраля. Райли приговорили к 13 годам тюрьмы.