• 27 июня 2019, 14:41

    Военного из делегации президента Бразилии задержали с 39 кг кокаина

    Сержант ВВС Бразилии пытался провезти 39 килограммов кокаина в самолете, который сопровождал лайнер бразильского президента Жаира Болсонару по пути в Японию на саммит G20. Наркодилера задержали во время промежуточной посадки в Севилье (Испания).
    Военного из делегации президента Бразилии задержали с 39 кг кокаина

    Как сообщил CNN со ссылкой на Министерство обороны Бразилии, 38-летний Маноэль Силву Родригес попался на глаза представителям закона Испании с очень тяжелой сумкой. Инцидент произошел 25 июня.

    После проверки выяснилось, что сумка была доверху набита свертками с кокаином. Спрятать такое количество наркотика в багаже было просто невозможно. Всего в сумке находилось 37 брикетов. Кроме наркотика, в ней больше ничего не было.

    Родригес летел на самолете, который сопровождал президентский лайнер. Борт главы Бразилии в этот момент находился на дозаправке в португальском Лиссабоне.

    Глава Бразильского государства возмутился поступком военного из делегации. На своей странице в Twitter президент заявил, что уже потребовал немедленного расследования и сурового наказания для Родригеса за содеянное.

    Президент подчеркнул, что «не потерпит такого неуважения к стране».