• 15 августа 2019, 18:45

    Военного эксперта насмешило заявление об «украденной Россией» технологии гиперзвукового оружия

    Военный эксперт Александр Жилин назвал слова Джона Болтона о том, что Россия якобы украла у Штатов технологии для создания гиперзвукового оружия нелепыми и несерьезными. Об этом сообщило ИА Ura.ru.

    «Меня просто удивляет, насколько небрежно англо-саксы в последнее время работаю с информацией, они даже не думают, что буквально все теперь сразу понимают, что они говорят лживые вещи. Если у нас не было технологий для создания гиперзвукового оружия и, как говорит товарищ Болтон, нам нужно было украсть, то как же мы смогли бы быстрее США создать такие ракеты? Ответ прост: заявление советника Трампа не имеет ничего общего с реальностью», — подчеркнул эксперт.

    По мнению Жилина, слова советника президента США — это очередная попытка очернения РФ.

    Ранее советник лидера США Дональда Трампа Джон Болтон заявил, что РФ украла многие технологии у Штатов, в том числе для создания гиперзвукового оружия. По словам Болтона, «хотя Россию в экономическом плане можно грубо сравнить с Нидерландами, она все еще тратит достаточно на оборону». По словам Болтона, эти средства уходят не только на усовершенствование ядерного арсенала, «но и на то, чтобы создавать новые виды средств доставки, ракеты с планирующей гиперзвуковой частью, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий».