• 06 марта 2020, 15:07

    Водку назвали бесполезной против коронавируса

    Американец начал дезинфицировать руки водкой — он боится заболеть коронавирусом. Пока водка «работает» и на вкус ничего, признался мужчина. Он написал об этом производителю напитка в Twitter. Ему посоветовали бросить заниматься ерундой. 40-градусная водка от заразы не спасет. Нужно что-то покрепче.

    «Я сделал дезинфицирующее средство для рук из вашей водки. У него и вкус весьма недурной. Ура, TitosVodka. Это средство защищает меня от микробов, и чувствую я себя хорошо», — написал пользователь snottypotty.

    Производитель TitosVodka ответил ему, что, согласно данным Центра контроля заболеваний (CDC), дезинфицирующее средство для рук должно содержать не менее 60% алкоголя.

    В водке же всего 40% алкоголя, поэтому как защитное средство она не соответствует рекомендациям CDC. Пользователи посоветовали TitosVodka добавить в продукцию оборотов.

    Коронавирус начал распространяться по миру с декабря 2019 года. Впервые он появился в китайском мегаполисе Ухане. Тогда врачи не сразу оценили всю опасность новой инфекции, которая уже убила 3,3 тысячи человек.