facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 04:39

    Водителям Uber перестанут выдавать лицензии в Нью‐Йорке

    Нью‐Йорк станет первым городом, в котором на законодательном уровне ограничат выдачу лицензий водителям онлайн‐сервисов такси, в том числе Uber и Lyft. Ограничение будет действовать год и, по словам мэра города Билла де Блазио, станет решением проблемы пробок. Об этом он сообщил в своем Twitter, подробнее об инициативе рассказала газета The Wall Street Journal.

    Водителям Uber перестанут выдавать лицензии в Нью‐Йорке

    В среду, 8 августа, городской совет Нью-Йорка одобрил пакет законов, которые призваны ограничить выдачу лицензий водителям такси из онлайн-сервисов с тем, чтобы сократить число автомобилей и позволить сотрудникам городских такси зарабатывать.

    «Таксисты приветствуют подобные меры, в то время как ведущие фирмы предупреждают, что это приведет к сокращению обслуживания жителей дальних районов города и повышению тарифов», — сообщила The Wall Street Journal.

    Согласно законопроекту, который будет утвержден в ближайшие дни, в Нью-Йорке в качестве меры по сокращению заторов на дорогах на год прекратят выдачу лицензий на аренду автомобилей. Также сервисам онлайн-вызова такси будет рекомендовано сократить ставку водителям до минимума — 17,22 долларов в час.

    «Бесконтрольный рост компаний по прокату автомобилей на базе мобильных приложений потребовал от нас действий — и теперь у нас есть этот закон. Более 100 тысяч рабочих и их семей сразу же заметят его выгоды», — сообщил в серии твитов мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

    С мнением мэра и городского совета не согласен вице-президент по публичной политике сервиса Lyft Джозеф Окпаку.

    «Мы никогда не перестанем работать, чтобы обеспечить жителям Нью-Йорка доступ к надежным и недорогим перевозкам в каждом районе», — заявил он, отметив, что теперь горожанам придется снова бороться за возможность поездки, особенно на окраинах.