facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 14:07

    Водители сами отремонтировали дорогу на Украине. Получилось дешевле, чем менять резину

    Водители за свой счет починили трассу национального значения в Николаевской области Украины. Об этом сообщила Телевизионная служба новостей (ТСН).

    По данным телеканала, трасса превратилась в «дорогу в ад» уже достаточно давно. На дороге сошел в асфальт и грузовики буквально тонули в ямах. Проехать 70 километров, отделяющих Кропивницкий от Николаева, без потерь удавалось только счастливчикам.

    Местные жители даже перекрывали дорогу, чтобы привлечь внимание чиновников, которые ежегодно откладывают ее ремонт. Когда по дороге стало невозможно ездить, водители собрались и решили починить трассу за свой счет.

    «Дорогу водители решили ремонтировать самостоятельно, через соцсети договорились собрать по тысяче гривен с машины — уже за несколько недель на счету имели 650 тысяч», — говорится в сюжете телеканала.

    Перевозчики покупают специальную смесь и везут ее на трассу, участки в пределах Возсиятского и Водяного-Лориного уже выровняли.

    По информации телеканала, водители намерены и дальше выравнивать дорогу, ведь это выходит дешевле, чем после каждого рейса менять резину.

    Местные жители водителей поблагодарили: теперь к ним будет ходить автобус. А вот власти и автодорожные службы пока никак не отреагировали.