• Водитель Uber получил пожизненный срок за убийство шести человек

    Американец Джейсон Далтон проведет остаток своей жизни в тюрьме за совершенные преступления. В 2016 году мужчина, работавший на тот момент водителем Uber, за пять часов убил шесть человек. Об этом сообщил телеканал CNN.

    Громкие убийства произошли 20 февраля 2016-го в городе Каламазу, расположенном в штате Мичиган. Первой жертвой Далтона стала 25-летняя Тиана Каррутер, которую он застрелил на глазах у детей на парковке жилого комплекса. Спустя четыре часа в автосалоне от руки водителя Uber погибли 53-летний Ричард Смит и его 17-летний сын Тайлер. На стоянке ресторана Cracker Barrel мужчина расстрелял четырех пожилых женщин и ранил 14-летнюю девочку.

    Прокурор заявил, что все убийства были преднамеренными и совершенными с поразительной холодностью.

    Перед устройством на работу в Uber Далтон прошел все необходимые проверки. Судимости или приводов в полицию у него не было. Свою вину американец признал полностью, заявив при этом, что его поступки контролировались приложением сервиса такси.

    В штате Мичиган нет смертной казни. По закону за убийство первой степени здесь предусмотрено пожизненное заключение без права на условно-дословное освобождение.