facebook_pixel
  • 24 июля 2018, 10:13

    Водитель такси в США промышлял стримом пьяных пассажиров

    Водитель такси сервисов Uber и Lyft Джейсон Гаржак из американского города Сент‐Луис без разрешения снимал своих пассажиров и транслировал эти видео в Twitch. Несмотря на то, что в штате Миссури такие трансляции не запрещены, работодатели предпочли расстаться с Гаржаком. Об этом сообщило издание The St. Louis Post‐Dispatch.

    Водитель такси в США промышлял стримом пьяных пассажиров

    Известно, что мужчина успел «застримить» на Twitch около 700 своих поездок с клиентами. Среди них были дети, пьяные студенты, общественные деятели, ведущий новостей и другие жители города. Пользователи могли увидеть, как пассажиры обсуждают свои проблемы, увидеть их лица и услышать адреса.

    Ради «приватности» пассажиров Гаржак начал отключать камеру вне салона за несколько кварталов до их дома, а также он заглушал беседы на темы про наркозависимость и финансовое положение.

    Пассажирам, которые замечали камеру, водитель говорил, что она установлена «для их же безопасности». Однако не все принимали слова Гаржака на веру. Ряд пассажиров написал жалобу на водителя и в итоге его уволили. Аккаунт Гаржака на Twitch также был удален.

    Гаржак рассказал, что на заднем стекле у него был все время приклеен стикер с предупреждением о съемке. Однако клиенты таксиста отметили, что не видели наклейку.