facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 19:57

    Фанаты «Игры престолов» хотят, чтобы последний сезон пересняли. Во сколько это обойдется?

    Финальная серия культового сериала «Игра престолов» расстроила некоторых фанатов. Виной тому — «запоротый» сюжет, логические нестыковки и киноляпы. Не за это миллионы поклонников когда-то полюбили сериал! Сами актеры называли финал неожиданным. А еще до выхода финальной серии в интернете появилась петиция с призывом качественно переснять концовку. Возможно ли это и сколько будет стоить альтернативный вариант — в материале «360». Со спойлерами.

    Фанаты «Игры престолов» хотят, чтобы последний сезон пересняли. Во сколько это обойдется?

    Пустая трата времени?

    Долгожданное окончание сериала многие фанаты восприняли как удар в спину от создателей. Во-первых, поклонники хотели увидеть главных героев совсем не на тех местах, куда их отправили сценаристы. Это стало поводом для различного рода мемов. Так, некоторые пользователи Twitter уже заявили, что теперь сомнений нет: лучшим сериалом можно смело назвать не «Игру престолов», а «Во все тяжкие».

    Многие написали, что попросту зря потратили время, в которое могли заняться более полезными или приятными делами. Справедливости ради стоит отметить, что были и те, кто решил, что создатели сериала идеально завершили истории всех персонажей, и концовка «Игры престолов» удалась: «Королева Севера, король Шести кролевств, король за Стеной, королева Нового мира. Банда выжила!», — порадовался пользователь Joe, который явно болел за Старков.

    Не хватило романтики?

    Но довольные оказались в меньшинстве. Политолог из Германии Александр Рар назвал окончание «безобразным».

    Конечно, концовка разочаровала! Люди так ждали, и вот такой безобразный конец! Мне кажется, такие фильмы должны нести все-таки — может, я, конечно, романтик в этом отношении — положительное что-то. Люди сидят и ждут позитива, а получается полная неразбериха и грусть. Трагикомедия.

    Александр Рарполитолог.

    Похожей позиции придерживается и политолог из Бельгии Крис Роман. Традиционное разделение на добро и зло уже не существует. Вместо этого его заменяет тенденция к изображению неоднозначных героев, событий или ситуаций вместо обычного «черно-белого» взгляда на хорошее и плохое,

    По мнению политолога, это разочаровывает некоторых взрослых зрителей, а молодежи может дать неверные установки о том, «что такое хорошо, а что — плохо». Роман отметил, что это особенно хорошо проявилось в «Гарри Поттере».

    Хорошее в итоге оказывается не таким хорошим, а зло — не таким уж злом. Так молодежь получает неверное понимание и воспитание. Как результат — молодые люди путаются, защищают сторону зла

    Крис Романполитолог.

    А вот дочь политолога — фанат сериала. Фрэя Роман смотрела буквально каждую серию и встала на сторону разочаровавшихся последним сезоном. Она согласна с заявлением отца, что в фильме понятия добра и зла перевернуты, а поклонники ждали позитивной развязки.

    Фанатов разочаровала история Дейенерис. Они хотели видеть ее освободительницей Вестероса, ведь она была олицетворением правильной власти, противоположностью диктатуры. Однако сама решила стать диктатором. И это, конечно, не то, чего ожидали фанаты. Поэтому все расстроены

    Фрэя Роман.

    Переснять?

    Александр Рар уверен, что конец «Игры престолов» необходимо переснять. Так считает не он один. Разочарованные заключительным сезоном фанаты потребовали переделать все шесть серий!

    На сайте Change.org уже разместили соответствующую петицию. Ее подписали более 1,2 миллиона человек.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36474_photo_2019-05-20_18-39-33.jpg
    Источник фото: change.org

    По мнению зрителей, создатели «Игры престолов» — Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайс — не справились с задачей. «Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс продемонстрировали свою вопиющую некомпетентность в качестве сценаристов при отсутствии источника (то есть книг Джорджа Мартина), на который можно опираться», — полагает автор петиции.

    Продюсеры, правда, предвидели реакцию фанатов. Они заранее предупредили, что финал получился «горьким-сладким» и пообещали на некоторое время отключить мобильные телефоны.

    Сколько стоит «Игра престолов»?

    Возможно, продюсеры перешли в режим «недоступен» не только чтобы не видеть гневные сообщения поклонников, но и чтобы не подсчитывать, во сколько создателям сериала обойдется переснять финальный сезон.

    «Игра престолов», по словам сотрудников издания Business Insider, стал самым дорогим сериалом. Причем цены за серию увеличивались с каждым сезоном. В первом было 10 серий, в которые вложили, по данным СМИ, порядка 60 миллионов долларов. Около 10 миллионов из них, вероятнее всего, ушло на пилотный эпизод. Об этом заявило интернет-издание E! Online.

    Пять сезонов подряд каждая серия «Игры престолов» стоила порядка шести миллионов долларов. За исключением предпоследней серии второго сезона, где создателям сериала в копеечку влетела битва при Черноводной.

    Мы пали на колени [перед HBO по поводу денег] только один раз

    Дэвид Бениофф Продюсер и шоураннер «Игры престолов».

    Согласно сценарию, в этом эпизоде в Королевскую гавань приплывает флот захватчиков. А снимать морское сражение значительно сложнее и дороже сухопутного.

    С шестого сезона стоимость каждой серии увеличилась до 10 миллионов долларов. «Битва бастардов» — девятый эпизод шестого сезона, — по данным Business Insidеr, обошелся дороже.

    Нетрудно догадаться, что еще масштабнее бюджет сериала стал с началом съемок восьмого сезона. Каждая его серия стоила порядка 15 миллионов долларов, как утверждают в Variety.

    Пойдут ли создатели «Игры престолов» на поводу поклонников и станут ли переснимать финальный сезон? Учитывая, что он стоил HBO порядка 90 миллионов долларов, ответ очевиден.