• 16 марта 2018, 20:27

    Под видом дорогого вина во Франции продавали плохое

    В результате махинаций с сертификационными документами под видом дорогого вина из долины реки Рона во французские магазины поставляли некачественное. Информацию о противозаконной схеме раскрыло Управление по вопросам конкуренции и мошенничестве (DGCCRF), сообщило издание The Local.
    Под видом дорогого вина во Франции продавали плохое

    Незаконно использовав сертификат Côtes-du-Rhône, производителям дешевого алкоголя удалось сбыть около 66,5 миллиона бутылок под видом вина из Шатонёф-дю-Пап. Как отметили представители DGCCRF, в схеме был задействован и крупный производитель. Назвать его ведомство отказалось, добавив, что его главе уже предъявлены обвинения.

    Похожий скандал во Франции произошел в 2016 году, когда проверка выявила, что мошенники смешивали дешевые вина с качественными сортами напитка, после чего товар поставлялся на прилавки под престижными марками.


    Сегодня в Петербурге сотрудникам полиции удалось изъять более 22 тысяч бутылок контрафактного алкоголя. После рейда в нескольких районах правоохранители обнаружили подпольный цех, в котором разливали спиртосодержащие напитки.