• ВМС Украины хотят исподтишка нападать на российские суда, используя тактику «волчьей стаи»

    Военно‐морские силы Украины собираются использовать против российских судов тактику под названием «волчья стая», что означает, нападать на одно крупное судно на 5‐6 бронекатерах, сообщил украинскому телеканалу ТСН командир одного из бронекатеров Александр Регула.
    ВМС Украины хотят исподтишка нападать на российские суда, используя тактику «волчьей стаи»

    Суть тактики заключается в одновременной атаке нескольких легких бронекатеров против одного противника. По мнению украинских военных, российские корабли не способны отслеживать сразу несколько целей

    - Регула.

    Он уточнил, что, по мнению военных Украины, крупные корабли, состоящие на вооружении РФ не в состоянии вести много целей и при этом стрелять по ним по всем одновременно, поэтому на них можно «бросаться вшестером» без каких-либо последствий.

    В свою очередь руководитель отдела управления по боевой подготовке Юрий Федаш заявил, что в северо-западной части Черного моря Россия чувствует себя «слишком комфортно», поэтому «нужно уменьшать эти комфортные условия».

    Командиры уточнили, что они прям сейчас готовы напасть на российские газовые вышки, действующие в Черном море, так как российские радары, по их мнению, не способны засечь «волчью стаю».