facebook_pixel
  • 02 июня 2019, 20:35

    ВМС Китая провели испытания новой межконтинентальной ракеты. Видео

    Военно-морские силы Китая провели испытательный запуск с подводной лодки новой баллистической межконтинентальной ракеты. Дальность ее полета составляет 14 тысяч километров. Ракета способна нести до 10 независимых боеголовок.

    Как сообщил военный журнал Defence Blog со ссылкой на китайские СМИ, испытания прошли в заливе Бохай в окрестностях острова Шаньдун.

    Твердотопливные ракеты третьего поколения JL-3 (или Julang, что в переводе с китайского означает «Большая волна») будут использоваться для оснащения самых новых китайских атомных подводных лодок следующего поколения.

    Испытания новой китайской ракеты увидели многие местные рыбаки, хотя ранее администрация департамента по морской безопасности провинции Ляонин выпустила навигационное предупреждение о закрытии морской зоны для военных учений в районе залива Бохай.

    По данным издания, ракеты Julan поступят на вооружение уже к концу 2020 года в рамках стратегии Народно-освободительной армии Китая по расширению возможностей ядерного сдерживания на море.