facebook_pixel
  • 06 апреля 2018, 07:36

    Власти Венесуэлы решили отозвать своего посла из Панамы

    Правительство Венесуэлы отзывает своего посла в Панаме для консультаций. Об этом в своем Twitter написал вице‐президент страны Тарек Эль‐Аиссами.

    Власти Венесуэлы решили отозвать своего посла из Панамы

    Для защиты священных интересов Родины Боливара и венесуэльского народа президент Николас Мадуро принял решение отозвать для консультаций нашего посла в республике Панам Хорхе Дурана Сентено

    — Тарек Эль-Аиссами.

    Кроме того, Венесуэла на 90 дней приостановила торгово-экономические отношения с Панамой. Официальный Каракас опубликовал список из 46 юридических и 22 физических лиц, с которыми венесуэльским контрагентам нельзя иметь дело. Также прекращены полеты в Венесуэлу панамской авиакомпании Copa Airlines. Таким образом президент страны Николас Мадуро осуществляет финансовые и экономические санкции против Панамы.

    Как сообщила «Газета.ru», ранее правительство Панамы заявило об отзыве посла из Венесуэлы и потребовало у властей этого государства отозвать своего диппредставителя. Власти Панамы включили Николаса Мадуро в список лиц, которые могут быть причастны к отмыванию финансовых средств.


    Экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву посадят за решетку на 12 лет. За это проголосовали большинство членов Верховного суда страны. Да Силву обвинили во взяточничестве и других коррупционных схемах.