• Власти Венесуэлы объяснили задержании лидера оппозиции самовольством спецслужб

    Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что спецслужбы страны действовали самовольно при задержании главы оппозиционной Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо. Об этом сообщил телеканал NTN24.
    Власти Венесуэлы объяснили задержании лидера оппозиции самовольством спецслужб

    «Группа сотрудников, действуя самостоятельно, осуществила незаконную процедуру в отношении депутата Хуана Гуаидо», — сказал Родригес.

    Министр подчеркнул, что сотрудники службы разведки SEBIN, участвовавшие в этом «медийном шоу», будут уволены с постов.

    Перу наряду с другими участниками «Группы Лимы» Чили и Аргентиной призвал недавно переизбранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро соблюдать права человека. Об этом сообщило РИА «Новости».

    В заявлении правительства Перу сказано, что ведомство решительно не одобряет действий службы разведки Венесуэлы и поддерживает оппозиционный парламент и его главу.

    «Правительство Перу требует от режима Мадуро уважать права и свободы граждан Венесуэлы и всех членов Национальной ассамблеи, чтобы избегать каких-либо агрессивных действий, которые угрожают процессу восстановления демократии в Венесуэле», — сказано в заявлении.

    Ранее сообщалось, что спецслужбы Венесуэлы сначала задержали, а затем освободили главу оппозиционного парламента Хауна Гуаидо недалеко от Каракаса.