facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 23:18

    Власти Великобритании начали замораживать счета подозрительно богатых иностранцев

    Правительство Великобритании распорядилось заморозить активы иностранцев, проживающих на территории страны. Это проделают только с теми счетами, владельцы которых не сумеют объяснить происхождение своего богатства, сообщило агентство Reuters.

    Власти Великобритании начали замораживать счета подозрительно богатых иностранцев

    После принятия закона «О криминальных финансах» первой попавшей под санкции оказалась жена обсужденного банкира из Азербайджана Замира Гаджиева. Она совершала солидные покупки в универмаге Harrods. СМИ сообщали, что женщина оставила в кассах магазина около 16 миллионов фунтов, что соответствует 21 миллиону долларов (1,4 миллиардов рублей).

    С февраля 2018 года британским властям было дано право интересоваться у иностранцев механизмами получения богатства. Если граждане других стран, находящиеся на территории Великобритании, не смогут доказать, что их доходы в 50 тысяч фунтов и больше получены легально, то активы могут заморозить.

    Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании заинтересовалась 120-140 обладателями крупных сумм на банковских счетах. Большая часть богачей или связаны с Россией, или являются ее гражданами.