• 14 мая 2019, 08:07

    Власти Тель‐Авива потратили $8,5 млн на Евровидение

    Мэрия Тель-Авива не моргнув глазом ухнула на организацию и проведение музыкального телевизионного конкурса Евровидение-2019 восемь с половиной миллионов долларов.
    Власти Тель‐Авива потратили $8,5 млн на Евровидение

    На самом деле это лишь верхушка айсберга. Как рассказала «Известиям» советник главы города Илана Михаэли, в общей сложности Израилю конкурс обошелся в 42 миллиона долларов и десятая часть из этой суммы была потрачена на обеспечение безопасности участников и гостей мероприятия.

    Между Израилем и сектором Газа сейчас временное перемирие, однако буквально за несколько дней до начала конкурса палестинцы выпустили в сторону южной части страны около 400 самодельных ракет. Израиль отвечал на это ракетно-бомбовыми ударами. В регионе очень неспокойно.

    «В Израиле понимают, что нынешнее хрупкое перемирие может рухнуть в любой день, поскольку основные проблемы так и не решены. К тому же есть фактор „Исламского джихада“, который неподконтролен движению ХАМАС. Так что ухудшение безопасности не исключено», — сообщил изданию старший научный сотрудник Института исследований национальной безопасности в Тель-Авиве Эфраим Кам.

    Помощница мэра отметила, что в городе сейчас царит настоящий праздник. Она рассказала, что городские власти выдали административный ресурс, чтобы помочь сделать времяпровождение гостей Евровидения незабываемым.

    Мэрия обеспечила работу 400 волонтеров, предоставила бесплатные карты города, туристические буклеты и мероприятия в Euro Village — концерты и дискотеки на берегу моря.

    В этом году в Тель-Авиве от России выступит Сергей Лазарев. Он исполнит песню Scream, которую написал Филипп Киркоров в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом.

    Букмейкеры высоко оценивают шансы на победу российского певца.