• 21 октября 2018, 21:23

    Власти Тайваня назвали точное число жертв крушения поезда

    Власти Тайваня уточнили число погибших в крупной железнодорожной аварии, произошедшей в воскресенье: жертвами стали не 22 человека, как сообщало ранее железнодорожное управление острова, а 18, пострадали 168, пишет РИА «Новости».

    Из заявления пожарного управления следует, что при подсчете жертв и пострадавших в аварии, которые были доставлены в четыре больницы, произошла ошибка. По официальным данным, жертвами трагедии стали 18 человек, 168 получили ранения, порядка 10 человек находятся в критическом состоянии.

    Поисково-спасательная операция на месте происшествия продолжается.

    Данную аварию местные власти назвали самым крупным ЧП на железной дороге острова за последние 37 лет. В марте 1981 года произошло столкновение поезда с грузовиком, который стоял на путях. В результате аварии поезд сошел с рельсов, при крушении погибли 30 человек, 130 получили ранения.

    Скоростной поезд сошел с рельсов в воскресенье в 16.50 по местному времени (11.50 по Москве) в уезде Илань на севере Тайваня. Причина аварии пока остается неизвестной. На момент происшествия в поезде находились 366 человек.