facebook_pixel
  • 23 января 2020, 12:06

    Власти Таиланда успокоили туристов по поводу коронавируса

    Бушующий в Китае вирус не должен беспокоить приехавших в Таиланд туристов. Власти страны уверили, что у них хорошо налажена система эпиднадзора и скрининга. Беспокоиться не о чем.

    Министерство здравоохранения Таиланда подтвердило, что вспышки коронавируса на территории государства не было. Об этом «Интерфаксу» рассказали в туристическом управлении Таиланда (ТАТ).

    «В Таиланде существует налаженная система эпиднадзора и скрининга для выявления заболеваний, вызываемых бетакоронавирусами MERS-CoV и SARS-CoV, птичьим гриппом и другими», — заметили в ТАТ.

    Тайские медики будут отслеживать появление симптомов, схожих с новой китайской пневмонией. Пациентов, у которых их выявят, отправят в больницу.

    В Минздраве страны посоветовали общественности не беспокоиться.

    Прибывающих в Таиланд пассажиров круглосуточно досматривают при помощи инфракрасных тепловых камер. Они установлены еще 3 января в четырех международных аэропортах в Бангкоке, Чиангмае и на Пхукете.

    Благодаря этой системе, уточнили в ТАТ, оперативно выявили коронавирус у двух приехавших китайских туристов. Его нашли у 61-летней жительницы Уханя и 74-летней китаянки. Женщин вылечили и отправили на родину.

    Министерство здравоохранения Таиланда обратило внимание туристов, которые прибыли из Китая в последние 14 дней, на необходимость экстренно обратиться к врачу при возникновении лихорадки, кашля, насморка, одышки или боли в горле.

    Коронавирус, появившийся в Китае в декабре, уже распространился на 25 провинций. Зараженными считаются свыше 570 человек. Известно о 17 погибших от неизвестной пневмонии, возбудителем которой считают вирус.