facebook_pixel
  • 02 сентября 2015, 08:54

    Власти США ввели санкции против пяти российских оборонных компаний

    В список попала корпорация МиГ.

    Власти США расширили санкционный список против российских оборонных компаний. Причиной стало нарушение акта о нераспространении (ядерного оружия) в отношении Сирии, КНДР и Ирана сообщил "Интерфакс" со ссылкой на издание Federal Register.

    "Не разрешены никакие продажи правительством Соединенных Штатов данным иностранным компаниям товаров военного назначения из федерального списка", - сказано в сообщении.

    Как стало известно ТАСС, в расширенный список попали самолетостроительная корпорация "МиГ", тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания "Катод" - производитель приборов ночного видения и электронно-оптических преобразователей из Новосибирска, "НПО машиностроения" (Реутов, Московская область) и компания "Рособоронэкспорт" (Москва). Кроме того, в перечень попали компании из Китая, ОАЭ, Ирана, Сирии, Турции и Судана. 

    Отмечается, что официальная публикация документа намечена на 2 сентября, а текст опубликованные на сайте издания является предварительным.

    Напомним, 10 августа ограничительный список США был расширен на 61 пункт, под действие ограничительных мер попали 15 юридических и 11 физических лиц. Под санкции попали дочерни предприятия "Внешэкономбанка" и "Роснефти". Также санкционный список пополнился двумя топ-менеджерами концерна "Калашников", "Ижмашем" и Ижевским механическим заводом. Под ограничительные меры подпадают и морские порты Крыма, а также местная паромная компания. Читать далее>>