• 22 октября 2018, 09:39

    Власти США приступили к разработке закона о запрете менять пол

    Американское правительство думает о введении юридического определения пола. Оно предусматривает указание пола человека с момента рождения. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на служебную записку Министерства здравоохранения и социальных служб США.
    Власти США приступили к разработке закона о запрете менять пол

    Администрация президента США хочет, чтобы пол американца юридически определялся с рождения. Это нововведение может быть внесено в девятую статью федерального закона, который запрещает половую дискриминацию в образовательных программах, финансируемых отчасти с помощью средств госбюджета.

    Если инициатива будет принята, то можно будет указывать в документах лишь мужской или женский пол. Издание отметило, что данный шаг должен лишить трансгендеров официального признания.

    Американский президент Дональд Трамп в конце августа 2017 года подписал указ, который запрещает Минобороны США принимать в армию трансгендеров. Закон должен был начать действовать с 23 марта 2018 года, но это решение было оспорено в суде.

    Суд округа Колумбия в декабре 2017 разрешил трансгендерам служить в армии, а также обязал администрацию президента Соединенных Штатов отменить ограничения. В конце марта этого года Трамп подписал указ о запрете служить в армии трансгендерам. Однако они все же могут отдать дань родине в «исключительных обстоятельствах».