facebook_pixel
  • 17 сентября 2018, 05:09

    Власти США настаивают на выезде посла Палестины из страны

    Власти Соединенных Штатов Америки попросили главу миссии Организации освобождения Палестины (ООП) Хусама Зомлота и его семью покинуть территорию страны. Они планируют уехать в Рамаллах. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Власти США настаивают на выезде посла Палестины из страны

    «Моя семья была удивлена вечером в воскресенье просьбой властей покинуть страну. Мою семью и моих детей попросили немедленно уехать. Они едут в Рамаллах», — сообщил Хусам Зомлот.

    Ранее США объявили о том, что работа представительства ООП прекращена. Они мотивировали это отказом палестинцев участвовать в мирных инициативах американского президента Дональда Трампа, а также намерением подать на Израиль в Международный уголовный суд, обвинив в оккупационной деятельности.

    Хусам Зомлот сообщил, что Вашингтон закрыл частные банковские счета и счета офиса Организации освобождения Палестины. Он подчеркнул, что эти и другие действия (признание Иерусалима столицей Израиля, перенесение посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, прекращение финансирования Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам) «умаляют наши национальные права».