• 04 мая 2019, 09:49

    Власти США начали расследование после падения Boenig 737 в реку

    Власти США организовали расследование в связи с попавшим в реку при посадке пассажирским Boeing 737. Об этом сообщили представители военно морской базы США в Джексонвиле в Facebook.

    Boeing 737 летел с американской военно-морской базы в Гуантанамо на Кубе. Он выкатился за пределы ВПП при посадке и оказался в реке.

    В заявлении базы ВМС США отмечается, что на борту лайнера было 136 пассажиров и семь членов экипажа, все они живы. Те, кому понадобилась помощь, были отправлены в местную больницу. Во время инцидента никто серьезно не пострадал.

    Сообщалось лишь о том, что пропали две собаки и кошка, которые находились на борту самолета. Офис местного шерифа отметил, что госпитализировали 21 человека, все они в удовлетворительном состоянии.

    «21 взрослый перевезен в местные больницы офисом шерифа в Джексонвилле. Все в хорошем состоянии, критических травм нет», — говорится в сообщении.

    Людей эвакуировали с борта самолета при помощи надувного плота. Компания Boeing также высказалась о падении самолета Boeing 737 в реку.

    «Мы знаем об инциденте в Джексонвилле, штат Флорида, и собираем информацию», — сообщила компания на своей странице в Twitter.

    Представители военно-морской базы США в Гуантанамо на Кубе в Facebook также сообщили, что серьезно пострадавших в результате инцидента с самолетом в Джексонвилле нет.

    По их словам, речь идет о «вахтовом самолете», который был зафрахтован у компании Miami Air. Он летел с базы на Кубе во Флориду. Этот самолет доставляет военных, членов их семей и других посетителей Гуантанамо во Флориду и обратно на Кубу.