• 06 мая 2019, 11:16

    Власти Шри‐Ланки снова запретили соцсети

    Доступ к ряду социальных сетей, включая Facebook и YouTube, временно заблокирован на Шри-Ланке. В стране сохраняется сложная ситуация в сфере безопасности.

    Интернет-пользователи отметили, что с вечера воскресенья, 5 мая, им не удается воспользоваться соцсетями. Кроме того, оказался невозможен обмен сообщениями в Whatsapp и Viber, сообщил сайт местного телеканала News1st. Жалобы пользователей подтверждают данные сайта Netblocks.org, отслеживающего активность пользователей Сети по всему миру.

    Утром понедельника, 6 мая, сайт телеканала сообщил, что запрет на соцсети и мессенджеры в стране снят. Это подтвердили и в департаменте правительственной информации Шри-Ланки.

    Серия взрывов произошла на Шри-Ланке 21 апреля. Атаки террористов-смертников случились в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Взрывы слышали в католических церквях во время пасхальных служб, гостиницах, рядом с зоопарком и в жилом комплексе.

    Основные подозреваемые в организации терактов задержаны властями страны. Это Мохамед Саадик Абдул Хак и Мухамед Саахид Абдул Хак. Считается, что в ходе терактов от действий фанатиков погибли 359 человек.