facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 11:07

    Власти Сербии привели армию страны в полную боеготовность

    Режим полной боевой готовности введен в Сербии. Он действует для Вооруженных сил страны и спецназа МВД. Приказ отдал сербский президент Александр Вучич.

    Власти Сербии привели армию страны в полную боеготовность

    Решение властей связано с задержанием сербов в Косове, уточнило Национальное телевидение. На территории самопровозглашенной республики, по предварительным данным, утром вторника арестовали порядка 13 человек.

    «Президент Сербии Александр Вучич распорядился о развертывании всех подразделений Вооруженных сил страны в состояние полной боевой готовности», — подчеркнул телеканал.

    Задержания произошли в Косовске-Митровице (город на севере Косова — прим. ред.). На территорию четырех муниципалитетов вторглись подразделения спецназа Косова. Отмечается, что под стражу поместили сотрудников местной полиции — сербов и мирных жителей. Точные цифры по арестованным не приводятся.

    Ранее Вучич, в ходе выступления перед парламентом Сербии, заявил, что ситуация в Косове больше не контролируется сербами. Стране либо придется налаживать контакты с непризнанной республикой, либо довольствоваться состоянием замороженного конфликта.