facebook_pixel
  • 24 июля 2021, 18:32

    Власти Нидерландов собрались выслать раскрывших подробности о деле MH17 россиян — СМИ

    Нидерланды могут экстрадировать российскую пару, которая раскрыла подробности о крушении малайзийского Boeing 777 в Донбассе в 2014 году. Об этом пишет газета De Volkskrant со ссылкой на документы с планами властей страны.

    Власти Нидерландов собрались выслать раскрывших подробности о деле MH17 россиян — СМИ

    По данным издания, россияне, которые случайно узнали информацию о крушении MH17, попросили убежища в Нидерландах в 2016 году и в 2018 году поделились подробностями об авиакатастрофы с властями. Судьи и миграционная служба посчитали нелогичным то, что они решили раскрыть свою информацию лишь спустя два года.

    «Теперь голландские власти хотят экстрадировать Игоря и Елену (имена вымышленные — прим. ред.)», — говорится в материале De Volkskrant.

    На днях Россия подала в ЕСПЧ жалобу против Украины, в которой содержится обвинение в нарушении Европейской конвенции о правах человека. Российская сторона считает украинское руководство виновным в крушении малайзийского лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, так как оно не закрыло воздушное пространство над зоной боевых действий.

    Летевший из Нидерландов в Малайзию рейсом MH17 лайнер Boeing 777 потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На его борту находились 298 человек, все они погибли. В случившемся обвинили ополченцев, которые якобы сбили самолет из ЗРК «Бук».