facebook_pixel
  • 09 мая 2019, 10:34

    Власти Нарвы запретили народное шествие 9 мая

    Жителям приграничной с Россией эстонской Нарвы не позволили выйти на традиционное народное шествие по центру города. Городская управа наложила на мероприятие официальный запрет.

    Более 90% населения Нарвы составляют русскоговорящие жители. Шествие устраивается ежегодно и является частью народного празднования в Нарве Дня Победы 9 мая, сообщила газета «Северное побережье».

    Нарвская городская управа приняла 8 мая распоряжение, касающееся публичного мероприятия «День Победы». Заявила о его проведении член городского собрания Лариса Оленина как частный организатор. Ей разрешили провести митинг на Петровской площади с 13:00 до 14:00. Народное шествие к месту братского захоронения, которое расположено недалеко от речного порта, оказалось под запретом.

    В управе сослались на позицию полиции. Правоохранительные органы полагают, что организатор не сможет обеспечить достаточную безопасность маршрута шествия. Якобы для мероприятия не хватает квалифицированных регулировщиков движения.

    Обычно 9 мая на Петровской площади в Нарве проходит митинг и концерт, потом организуется шествие, а возле братской могилы поизносятся речи.

    Сама Оленина накануне заявила, что решает вопрос с проведением шествия. С ее слов, «охранная фирма нашла дополнительных регулировщиков, работа идет». Как поступить с уже принятым управой Нарвы решением, организатор праздничных мероприятий сказать не смогла.