facebook_pixel
  • 24 апреля 2018, 14:02

    Власти Львова объявили конкурс рисунков об одной из дивизий СС

    Во Львове для подростков объявили конкурс рисунков на тему истории дивизии СС «Галичина». Его инициатором выступил департамент науки и образования города, сообщил глава Всеукраинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в Facebook.

    Если вам от 14 до 18 и вы хорошо рисуете — поспешите. Львовский департамент образования и науки проводит конкурс рисунков на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии „Галичина“ 1943 — 45»

    — Эдуард Долинский.

    К публикации Долинский прикрепил снимок с афишей конкурса.

    Глава комитета с иронией заметил, что за хорошо нарисованного эсесовца или правдоподобно изображенную встречу рейхсфюрера Генриха Гиммлера с личным составом дивизии можно получить приз в размере трех тысяч гривен, что равняется примерно 115 долларам США.

    «Галичина» представляла собой формирование, в которое в период Второй мировой войны входили украинские добровольцы. Дивизию создали на Западной Украине с одобрения оккупировавших страну немецких властей. Она была разгромлена силами Красной армии летом 1944 года под украинским городом Броды.


    В Штутгарте обвинения в причастности к убийству 13,33 тысячи человек предъявили 94-летнему мужчине. Во время Второй мировой войны он являлся членом СС. По данным прокуратуры, с конца 1942 по 1943 годы немец работал охранником в концлагере «Аушвиц-Биркенау».