• Власти ЛНР сообщили об отступлении украинских военных с передовой

    Украинские войска ушли с передовых позиций около села Сокольники Славяносербского района самопровозглашенной Луганской народной республики. С таким заявлением во время брифинга в Луганском информационном центре выступил пресс-секретарь народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
    Власти ЛНР сообщили об отступлении украинских военных с передовой

    Он пояснил, что об отступлении солдат 14-й бригады ВСУ стало известно из донесений разведки. Оставление передовых позиций он связал с тем, что личный состав украинской армии недоукомплектован, военные не имеют элементарного обеспечения, и бытовые условия оставляют желать лучшего.

    Филипоненко особо отметил, что командование ВСУ недовольно таким поведением подчиненных. Для объяснения ослабления позиций к руководству уже вызвали командиров бригады, которые допустили отступление.

    Официального заявления от украинской армии пока не последовало.

    Ранее Филипоненко заявил, что командир ушедшей с позиций 14-й бригады постоянно скрывал информацию о количестве погибших и пострадавших солдат от высшего командования. 22 июня военный автомобиль с бойцами ВСУ подорвался на противотанковой мине. В результате погибли три человека, шестеро — получили ранения. Все они находятся в больнице Новоайдарского района. При этом командир бригады ничего не сообщил вышестоящим чинам украинской армии