• Власти ЛНР передали Киеву более 40 осужденных

    Самопровозглашенная Луганская народная республика передала киевским властям передали более сорока преступников, которых осудили еще до начала конфликта в Донбассе. Их привезли из Луганска. Об этом написала первый зампред Верховной рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

    «Сегодня в рамках договоренностей, ранее достигнутых на гуманитарной подргуппе в Минске, состоялось перемещение осужденных еще до начала войны 2014 года, не связанных с конфликтом. На подконтрольную украинской власти территорию было перемещено 42 человека из Луганска», — заявила Геращенко.

    Политик уточнила, что заключенных передали украинской стороне на линии соприкосновения около населенного пункта Счастье. Она подчеркнула, что осужденные «хотят и будут» отбывать свое наказание на территории Украины. Процесс продолжат 13 декабря.

    Представитель самопровозглашенной Луганской народной республике в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева заметила, что произошедшее является односторонним гуманитарным шагом ЛНР. Передача заключенных не имеет никого отношения к минскому соглашению.