• 09 сентября 2018, 22:25

    Власти ЛНР готовы отдать Украине 44 заключенных

    ЛНР готова передать киевским властям 44 заключенных, заявил первый замглавы МВД республики Роман Ведмеденко, который возглавляет комиссию по вопросам передачи осужденных до 2014 года на подконтрольную Киеву территорию. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Власти ЛНР готовы отдать Украине 44 заключенных

    Ранее в самопровозглашенной ЛНР заявляли, что ВСУ обстреляли республику, чтобы не дать координатору ОБСЕ Тони Фришу, который находится с визитом в Донбассе, попасть на территорию ЛНР.

    Фриш все равно в итоге побывал в Луганске и посетил Луганское учреждение исполнения наказаний и Суходольскую исправительную колонию.

    «По 44 осужденным принято решение о готовности передать их на территорию, подконтрольную Украине», — рассказал Ведмеденко.

    При этом представитель непризнанной республики в контактной группе по обмену военнопленных Ольга Кобцева, которая присутствовала на встрече, заявила, что представители Киева пока не заявляли о готовности принять заключенных. Она посетовала, что контакты с Людмилой Денисовой, занимающей пост уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, не установлены.

    Фриш подчеркнул, что для него важно было узнать, что власти ЛНР готовы передать заключенных Киеву.