facebook_pixel
  • 27 августа 2017, 02:33

    Власти Литвы понимают, что забор на границе с РФ бесполезен - Business Insider

    Власти Литвы понимают, что забор на границе с РФ бесполезен - Business Insider

    Власти Литвы продолжают упорствовать в возведении забора на границе с Россией, понимая, что на самом деле он абсолютно бесполезен, сообщил Business Insider. Причем то, что это мероприятие только расходует бюджетные деньги, и никакого толку отгораживаться «картонными» стенами от РФ нет смысла, также говорят и местные жители и представители оппозиции.

    Однако правительство считает, что Литва должна себя обезопасить перед предстоящими российско-белорусскими учениями в Калининградской области, в которых будут участвовать более 100 тысяч солдат.

    Как сообщает издание, в Европе в целом очень напряглись по поводу предстоящих маневров, но особенно сильно тревожится Прибалтика, отношения с которой у России в последние месяцы стали более напряженными, чем до того, как Литва приняла решение о строительстве стены.

    Заявление о том, что вскоре на российско-литовской границе появится забор высотой два метра и протяженностью 44,6 километров, прозвучало в январе этого года. Строительство началось в июне, ожидается, что оно завершится к концу года.