facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 11:08

    Власти КНДР освободили единственного живущего в стране австралийца

    Австралийский студент Алек Сигли, который перестал 25 июня выходить на связь и позже оказался задержанным властями, отпущен на свободу. Мужчина находится в безопасности: он выехал в Китай.

    Сигли уже успел переговорить со встречающими его в Пекине репортерами, сообщил сайт издания The Guardian. В основном речь юноши состояла из междометий и коротких фраз: «Я в порядке, я в порядке, да. У меня все в порядке. У меня все хорошо».

    Освобождение соотечественника подтвердил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. По словам главы австралийского правительства, с Сигли теперь будет все в порядке.

    «Рад сообщить, что Алек Сигли сегодня отпущен из-под стражи в КНДР. Он в безопасности и чувствует себя хорошо», — сообщил Моррисон в Twitter.

    Сигли в Пхеньяне занимался собственным проектом. Он основал образовательные туры Tongil Tours в КНДР, в которых был гидом. Молодой человек — единственный австралиец, который до последнего времени жил в КНДР.

    Родные Сигли уже поделились своей радостью от того, что Сигли на свободе и в безопасности. Гэри Сигли, отец австралийца, подтвердил, что он успел уже поговорить с сыном и сообщить, что его ждут дома.