• 22 мая 2020, 11:31

    Власти Китая решили полностью устранить бедность

    Премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян подчеркнул, что пандемия коронавируса показала наличие коррупции среди чиновников. Власти Китая также намерены ликвидировать бедность в стране. Об этом сообщил ТАСС.

    По информации Daily Storm, предстоящие сферы работы определили в докладе, который появился на третьей сессии Всекитайского собрания народных представителей13-го созыва.

    «В текущем году следует в приоритетном порядке стабилизировать занятость и обеспечить народное благосостояние, одержать решительную победу в интенсивной борьбе с бедностью и всемерно выполнить задачи полного построения среднезажиточного общества», — уточняется в докладе.

    Предполагается, что борьбу с бедностью усилят слаборазвитых уездах и деревнях. Руководство КНР планирует создать и сохранить рабочие места для трудовых мигрантов.

    «Следует развертывать акции в поддержку малоимущих, развивая потребление продукции, произведенной в бедных районах, поддерживать восстановление и развитие производств, ориентированных на ликвидацию нищеты, усиливать дальнейшую поддержку переселенцев из слаборазвитых районов в более благоприятные места», — пояснили в докладе.

    По словам Ли Кэцян, необходимо также избавиться от формализма и бюрократии.

    «По ряду направлений выявлены проблемы, связанные с коррупцией. В условиях распространения пандемии [COVID-19] в системе общественного здравоохранения и экстренного реагирования Китая было выявлено немало слабых звеньев», — подчеркнул премьер Государственного совета.