facebook_pixel
  • 21 сентября 2020, 00:51

    Власти Китая нашли коронавирус на пачке российских морепродуктов

    Коронавирус обнаружили на пачке российских морепродуктов, сообщили специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваемости Китая. Как сообщило агентство «Синьхуа», опасный товар нашли в городе Чанчунь в северо-восточной провинции Цзилинь.

    Морепродукты принадлежат компании Red Sun Squid, они были доставлены в Китай из России. Упаковку выявили в ходе обычной проверки и отправили на исследования, которые подтвердили наличие на ней возбудителя.

    Сотрудники городской медицинской службы установили всех, кто контактировал с этой опасной упаковкой и поместили всех под медицинское наблюдение. Тесты на коронавирус дали отрицательный результат.

    Еще 10 килограммов морепродуктов из этой же партии попали в город Фуюй. Власти уже потребовали от жителей, кто мог покупать импортные морепродукты или даже употреблял их в пищу немедленно сообщить об этом и пройти тест на коронавирусную инфекцию.

    Китай стал первой страной мира, которая пережила вспышку коронавирусной инфекции. Все началось с города Ухань, который власти полностью закрыли на карантин. Сначала жителям запретили выезжать из города, а после объявили о полной изоляции. После случаи коронавируса начали фиксировать по всему миру. В марте Всемирная организация здравоохранения признала, что в мире началась пандемия.

    Сегодня в Китае действуют жесткие меры по отношению к импортным товарам. Все они проходят тщательную проверку на предмет следов коронавируса.