• 06 июня 2018, 21:49

    Власти Киева пригрозили отключить коммуникации «Нафтогазу»

    Киевский горсовет требует от «Нафтогаза Украины» немедленного возобновления подачи газа коммунальным предприятиям для восстановления горячего водоснабжения жителям города. Об этом сообщила пресс‐служба городской администрации.
    Власти Киева пригрозили отключить коммуникации «Нафтогазу»

    «Учитывая сложившуюся ситуацию, мы требуем от „Нафтогаза Украины“ безотлагательно заключить договора с коммунальным предприятием „Киевтеплоэнерго“ по поставкам природного газа. Мы подготовили соответствующий запрос главе („Нафтогаза“ — прим. ред.) Андрею Коболеву. <…> Под документом подписались председатели всех депутатских фракций», — изложено в опубликованном заявлении.

    Как подсчитали в горсовете, из-за действий энергокомпании три тысячи домов остаются без горячей воды.

    Заместитель главы Киева Владимир Прокопов, в свою очередь, заявил, что в случае отказа в отношении компании «Нафтогаз» могут быть применены санкции.

    «Будем прибегать к радикальным действиям. Если надо, будем ночевать под „Нафтогазом“. Если придется, отключим им коммуникации», — заявил он.


    Ранее стало известно о том, что украинская компания «Нафтогаз» назвала условия для сохранения стоимости транзита российского газа на 2020‐2028 годы на нынешнем уровне. Уточняется, что «Нафтогаз» намерен сохранить прежний уровень транзита в том случае, если российский «Газпром» увеличит тарифы в 2018–2019 годах на 2,3 миллиарда долларов. Так, украинская компания предложила для реализации предложения несколько вариантов.