facebook_pixel
  • 28 октября 2020, 09:55

    Власти Катара объяснили случаи гинекологического осмотра женщин в аэропорту

    Власти Катара объяснили случаи гинекологического осмотра женщин в аэропорту. Они выразили сожаление из-за принесенных неудобств и нарушения свобод пассажирок аэропорта столицы государства Дохи. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте правительства страны.

    Власти Катара объяснили случаи гинекологического осмотра женщин в аэропорту

    Уточняется, что катарские власти разыскивают женщину, которая в начале октября оставила в международном аэропорту Дохи имени Хамада младенца и скрылась. Отношения между Катаром и Австралией обострились после того, как пассажирки рейса из Дохи в Сидней пожаловались, что против воли подверглись принудительному гинекологическому осмотру в машине скорой помощи. Об этом же рассказывали некоторые женщины, которые вылетали из Катара по другим направлениям.

    «В то время как целью срочного осмотра было не позволить виновным в ужасном преступлении сбежать, Катар сожалеет в связи с неудобством или нарушением личных свобод какого-либо пассажира, вызванных этим действием», — приводит РИА «Новости» фрагмент пресс-релиза.

    В стране будет проведено всеобъемлющее расследование произошедшего. Отмечается, что инцидент с обнаруженным в подобном состоянии новорожденным в аэропорту Дохи произошел впервые. Руководство Хамада попросило всех, кто владеет информацией о матери найденного ребенка, оказать помощь в ее поиске.