• Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева

    Активного участия супруги премьер-министра Израиля Сары Нетаньяху в церемонии встречи в аэропорту Киева не планировалось. Поэтому ее не проконсультировали, как себя вести. Как сообщило РИА «Новости», с таким заявлением выступил министр Израиля по вопросам экологии и делам Иерусалима Зеэв Элькин.
    Власти Израиля объяснили поведение Сары Нетаньяху в аэропорту Киева

    Так он прокомментировал скандал в аэропорту «Борисполь», где Сара Нетаньяху бросила на землю кусочек приветственного каравая.

    Как пояснил Элькин, присутствовавшие на встрече просто не заметили этого случая.

    По его словам, Нетаньяху объяснили, что он получит каравай или халу, как это называли в СМИ Израиля.

    «Он взял маленький кусочек, а дальше по собственной инициативе дал несколько крошек своей супруге, которая не должна была участвовать в самой этой церемонии. Она держала их в руках. Дальше, когда они пошли, они у нее упали», — пояснил министр Элькин.

    Сам Нетаньяху заявил, что не стоит искать в действиях его супруги признаков неуважения. Он подчеркнул, что она оделась в желто-голубую одежду, повторяя цвета украинского флага. Саму ситуацию с хлебом он назвал способом привлечения внимания, потому что это единственное, о чем сильнее всего освещали СМИ по итогам его визита в Киев.