• Власти Италии вернули в паспорта определения «мать» и «отец»

    Итальянские пары вновь начали делиться на отцов и матерей. Прежде на волне защиты прав гомосексуалистов эти термины были заменены на «родитель-1» и «родитель-2». Конец этому положил вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини.
    Власти Италии вернули в паспорта определения «мать» и «отец»

    Определения «родитель-1» и «родитель-2» были введены в декабре 2015 года. Это произошло вскоре после начала регистрации детей гомосексуальных пар в соответствующих службах. Однако летом 2018 года Маттео Сальвини пообещал вернуться к прежней системе, передает портал Riforma.it.

    По словам чиновника, его ведомство будет отстаивать право на «естественную семью, основанную на союзе между мужчиной и женщиной».

    В марте прошлого года в Вероне состоялся Всемирный конгресс семей. На нем была принята итоговая резолюция, которая содержала ряд тезисов: сравнять зарплату женщин и мужчин, создать условия для совмещения работы и материнства, защитить права детей. Эти требования поддержали многие итальянцы, однако жители выступили против отмены определений «отец» и «мать».

    В то же время во Франции поправку о замене терминов в документах уже приняли. Национальное собрание страны в феврале после длительного обсуждения законопроекта постановило удалить из анкет, заполняемых в школах, термины «отец» и «мать». Вместо них в соответствующих графах появились «родитель-1» и «родитель-2».