• Власти Индии задумались о сносе Тадж‐Махала

    Верховный суд страны поставил ультиматум правительству Индии: власти должны восстановить постепенно разрушающийся Тадж‐Махал, или памятник истории придется снести. Об этом сообщила газета The Sydney Morning Herald․
    Следующая новость

    Причем второй вариант не является фантастикой. Верховный суд уже не раз критиковал правительство за то, что они запустили мавзолей. Здание периодически зеленеет или желтеет, на его стенах возникают трещины. Однако власти до сих пор ничего не предприняли. Тогда суд пригрозил им окончательным закрытием Тадж-Махала.

    Памятник стал терять белизну из-за грязного воздуха и размножающихся в реке Джамна насекомых. Тем не менее посмотреть на мечеть до сих пор съезжаются туристы со всего мира. Они стоят в очередях, чтобы попасть внутрь, хотя это сделать становится все тяжелее. С 1 апреля 2018 года людей впускают в Тадж-Махал только на три часа. Так власти решили увеличить количество посетителей. Согласно последним данным, Тадж-Махал ежедневно посещает до 50 тысяч человек.


    Опасное инфекционное заболевание лептоспироз распространилось в Индии. На данный момент известно о 69 пострадавших. Переносчики заболевания — грызуны и домашний скот. Роспотербнадзор попросил россиян заранее планировать поездки по этой стране и быть предельно внимательными и аккуратными, чтобы не заразиться.

    Следующая новость