• Власти Индии ввели смертную казнь для педофилов

    Правительство Индии ввело смертную казнь за групповое изнасилование не достигших 12 лет девочек. Соответствующий указ был подписан 21 апреля, сообщила газета Economic Times.
    Следующая новость

    В законе о защите детей от сексуального насилия увеличили минимальные меры пресечения. Так, за насилие над девочкой, не достигшей 12 лет, минимальный срок теперь — 20 лет или пожизненное заключение. Если аналогичное преступление совершила группа людей, то преступникам грозит пожизненное или смертная-казнь.

    Также, выросли минимальные сроки и за изнасилование девочек-подростков и женщин. Так, минимальный срок за изнасилование женщины составит теперь 10 лет вместо семи, за изнасилование девочек до 16 лет — от 20 лет до пожизненного заключения вместо 10 лет.

    Поправки разработали в связи с, вызвавшим широкий резонанс, изнасилованием 8-летней девочки в индийском Катхуа в январе текущего года. Накачав наркотиками, ее украли из кочующего мусульманского племени и держали в сексуальном рабстве в одном из индуистских храмов, а затем убили.


    16 летний подросток совратил и надругался над четырехлетним мальчиком в игровой комнате в торговом центре «Коламбус» около станции метро «Пражская». ЧП произошло 18 апреля, но о нем стало известно только спустя два дня.

    Следующая новость