• Власти Индии ввели смертную казнь для педофилов

    Правительство Индии ввело смертную казнь за групповое изнасилование не достигших 12 лет девочек. Соответствующий указ был подписан 21 апреля, сообщила газета Economic Times.

    В законе о защите детей от сексуального насилия увеличили минимальные меры пресечения. Так, за насилие над девочкой, не достигшей 12 лет, минимальный срок теперь — 20 лет или пожизненное заключение. Если аналогичное преступление совершила группа людей, то преступникам грозит пожизненное или смертная-казнь.

    Также, выросли минимальные сроки и за изнасилование девочек-подростков и женщин. Так, минимальный срок за изнасилование женщины составит теперь 10 лет вместо семи, за изнасилование девочек до 16 лет — от 20 лет до пожизненного заключения вместо 10 лет.

    Поправки разработали в связи с, вызвавшим широкий резонанс, изнасилованием 8-летней девочки в индийском Катхуа в январе текущего года. Накачав наркотиками, ее украли из кочующего мусульманского племени и держали в сексуальном рабстве в одном из индуистских храмов, а затем убили.


    16 летний подросток совратил и надругался над четырехлетним мальчиком в игровой комнате в торговом центре «Коламбус» около станции метро «Пражская». ЧП произошло 18 апреля, но о нем стало известно только спустя два дня.