• 02 июня 2019, 16:31

    Власти Индии сообщили о нулевых шансах на выживание пропавших альпинистов

    В Гималаях во время восхождения на гору Нандадеви пропали восемь альпинистов из разных стран. Вертолеты ВВС Индии обследовали район бедствия и никого не нашли. Были обнаружены лишь палатки. Затянувшиеся поиски не оставили покорителям вершин шансов на выживание.
    Власти Индии сообщили о нулевых шансах на выживание пропавших альпинистов

    Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителей властей двух индийских штатов, несколько дней потребуются, чтобы добраться до места, где альпинистов предположительно накрыла лавина. За это время все они, скорее всего, погибнут.

    Пропавшая группа состояла из четырех альпинистов из Великобритании, двух из США и по одному из Австралии и Индии.

    «Шансов на выживание нет», — сообщил агентству главный госслужащий северного индийского штата Уттаракханд Виджай Кумар Джогданде.

    Он добавил, что маршрут по которому отправились на вершину альпинисты чрезвычайно опасный и рискованный. Во время нахождения группы в том районе был отмечен сход нескольких лавин.

    Альпинисты пропали без вести в Гималаях на индийской территории в конце сезона восхождений — в это время в горах особенно опасно.

    Изначально группа состояла из 12 человек. Согласно плану, они должны были вернуться в базовый лагерь 26 мая. Вниз спустились только четверо.