• Власти Франции пойдут навстречу «желтым жилетам»

    Власти Франции обсудят требование «желтых жилетов» о проведении так называемых референдумов гражданской инициативы, на которых будут обсуждаться вопросы государственной важности. Об этом сообщила газета Echos.
    Власти Франции пойдут навстречу «желтым жилетам»

    Премьер-министр страны Эдуард Филипп заявил, что дебаты будут организованы по всей стране. По его словам, «референдум может быть хорошим инструментом в демократии, но не по какому угодно вопросу и не на любых условиях».

    Филипп отметил, что раньше власти страны недостаточно прислушивались к своим гражданам. Премьер-министр убежден, что французы хотят изменений в стране.

    «Мы продолжим восстанавливать страну, заранее приобщая их», — заверил политик.

    Во время протестов, которые начались во Франции в середине ноября, «желтые жилеты» потребовали проводить в стране референдумы гражданской инициативы. На них каждый гражданин будет напрямую голосовать за те или иные поправки в законах.

    Массовые протесты «желтых жилетов» начались во Франции в середине ноября. Сначала они носили мирный характер, участники митингов добивались только отмены повышения налога на топливо.

    Со временам конфликт обострился, демонстранты стали высказываться против правительства в целом. Начались столкновения с полицией, беспорядки и погромы, в ходе которых были задержаны тысячи человек.