facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 12:05

    Власти Франции предотвратили "смертоносные" атаки боевиков накануне Евро-2016

    Об этом рассказал премьер-министр страны.

    Глава правительства Франции Мануэль Вальс рассказал, что власти страны предотвратили "смертоносную" атаку, которую боевики намеревались устроить накануне чемпионата Европы по футболу. Слова премьер-министра цитирует  РИА "Новости". Напомним, Евро-2016 проходил во Франции с 10 июня по 10 июля.

    "Чрезвычайное положение, без всяких сомнений, позволило избежать нескольких терактов в ходе последних месяцев. Один - который мог быть весьма смертоносным - прямо перед началом Евро-2016. Я хочу через вас заявить гражданам: мы предотвращаем теракты, хотя нулевого риска не бывает", - заявил Вальс.

    Премьер-министр не рассказал о подробностях планировавшейся атаки, а также о том, удалось ли схватить террористов. По данным РИА "Новости", после недавней атаки в Ницце французский политический класс, фактически, раскололся на две части. Оппозиция обвиняет власти в том, что они не приняли всех необходимых мер для предотвращения трагедии. Так, вчера Вальс был освистан в ходе на церемонии памяти и скорби по погибшим. 

    Теракт в Ницце

    Напомним, что 14 июля около 11 часов вечера в Ницце во время праздничного салюта по случаю Дня взятия Бастилии в толпу зрителей на Английской набережной врезался грузовой автомобиль. 

    Вчера стало известно, что число пострадавших в Ницце россиян возросло до пяти. В больнице города обнаружены еще три человека с российскими паспортами. Читать далее>>