facebook_pixel
  • 22 апреля 2018, 16:21

    Власти ДНР анонсировали уголовное дело против офицеров НАТО в Донбассе

    Власти самопровозлашенной Донецкой народной республики собирают доказательства для возбуждения уголовного дела против представителей НАТО, которые присутствуют в регионе. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

    Власти ДНР анонсировали уголовное дело против офицеров НАТО в Донбассе

    В настоящее время мы ведем сбор обвинительных фактических материалов для рассмотрения следственными органами республики вопросов возбуждения уголовного дела по соучастию натовцев в военных преступлениях и направлении их в международные судебные инстанции вплоть до международного суда в Гааге

    — Эдуард Басурин, заместитель командующего оперативным командованием ДНР

    Министерству госбезопасности Луганской народной республики на прошлой неделе стали известны личности участников иностранной боевой группы НАТО, присутствовавших на Донбассе.

    Известно, что в списке значатся граждане Норвегии, Канады, Латвии и Дании. Все они, как считают в самопровозглашенных республиках, участвовали в подготовке диверсионных групп ВСУ.


    Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики передали голландской стороне фрагменты тел жертв крушения малайзийского Boeing в Донбассе. Самолет был сбит 17 июля 2014 году в небе над Донбассом. На его борту находились 298 человек, все они погибли.