facebook_pixel
  • 05 апреля 2019, 05:16

    Власти Чикаго подадут в суд на звезду «Империи» за инсценировку нападения на себя

    Власти города Чикаго (США) подают в суд на актера из сериала «Империя» Джусси Смоллетта, отказавшегося выплатить 130 тысяч долларов компенсации за расходы на расследование инсценировки нападения на себя. Об этом сообщил портал TMZ.

    Письмо с требованием выплаты указанной суммы было направлено в конце марта мэрией Чикаго адвокатам Смоллетта.

    «Мистер Смоллетт отказался возместить городу стоимость полицейского расследования его фальшивой жалобы», — говорится в сообщении.

    Отмечается, что в случае обращения в суд у властей города появится право увеличить сумму компенсации, которая составит уже 390 тысяч долларов.

    Джусси Смоллетт был арестован чикагской полицией в феврале 2019 года по подозрению в подаче ложного заявления в правоохранительные органы. Темнокожий актер-гей заявлял, что на него напали два человека, лица которых были спрятаны под масками.

    Атака, по словам актера, произошла на почве ненависти к афроамериканцам и представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. По словам Смоллетта, нападавшие выкрикивали слова: «Это страна MAGA». Сокращение расшифровывается как Make America Great Again («Сделаем Америку вновь великой»).