facebook_pixel
  • 02 мая 2018, 14:51

    Власти Армении заявили об угрозе нехватки продуктов

    Блокировка автомобильных дорог протестующими может нанести вред продовольственной безопасности Армении. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Комитет по государственным доходам республики.

    Власти Армении заявили об угрозе нехватки продуктов

    Создавшаяся ситуация создает трудности для беспрепятственного въезда грузовых автомобилей и их таможенного обслуживания, что может нанести серьезный удар по продовольственной безопасности страны. Комитет по государственным доходам призывает участников акции не препятствовать движению грузовых автомобилей

    — Пресс-служба Комитета.

    Грузовики, которые везут продукты питания в Армению, останавливаются на заблокированных протестующими гражданами трассах. Некоторые автомобили разворачиваются и едут назад, так и не заехав на территорию республики.

    Таможенные органы не могут принять груз, что в будущем может нанести огромный ущерб продовольственной отрасли.

    В среду, 2 мая, в Ереване и других регионах Армении сторонники оппозиционного лидера Никола Пашиняна продолжают акции протеста. Они блокируют движение транспорта, так как накануне парламент не проголосовал за его назначение главой нового правительства.


    Оппозиционный политик Никол Пашинян намерен повторно выдвигать свою кандидатуру на пост премьер‐министра Армении. Очередные выборы состоятся уже через неделю, 8 мая.