• 24 июля 2019, 23:36

    Власти Анкары исключили политический мотив атаки на белорусского дипломата

    Власти Анкары исключили политическую подоплеку нападения на белорусского дипломата Александра Поганшева в турецкой столице. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на губернатора города Васипа Шахина.

    «По предварительной информации, нападение было следствием бытового конфликта дипломата с его соседом по дому, политической подоплеки здесь нет», — обратился губернатор к журналистам.

    Шахин подтвердил информацию о том, что нападавшим был турецкий военнослужащий в отставке. После нападения он вернулся домой и застрелился.

    Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз рассказал РИА «Новости», что Поганшев получил четыре огнестрельных ранения. Сейчас дипломат находится в тяжелом состоянии.

    «Психически больной человек встретился с нашим дипломатом случайно, когда тот с сыном гулял в парке Дикмен. Нападавший открыл огонь по советнику, в него попали четыре пули, сын невредим», — сказал Анатолий Глаз.

    Он добавил, что отец и сын убегали от нападавшего. Советнику уже сделали операцию, он выжил.

    Напомним, что покушение на заместителя министра по административным вопросам посольства Белоруссии в Анкаре Александра Поганшева было совершено в среду, 24 июля, неподалеку от белорусского посольства.